Kebanyakan orang mengira bahwa semua makanan bisa disimpan di lemari es.
Beberapa bahkan berpikir bahwa makanan yang sudah lama disimpan di
lemari es masih layak untuk dikonsumsi. Namun, ada beberapa makanan yang
sebaiknya tidak perlu disimpan di lemari pendingin karena itu bisa
merusak kandungan nutrisi di dalamnya. Berikut adalah lima makanan yang
sebaiknya tidak disimpan di lemari es, seperti dilansir besthealthmag.ca.
1. Bawang
Menyimpan
bawang yang telah dikupas di lemari es bisa mempercepat pembusukan
bawang. Jika Anda terpaksa harus melakukannya, simpan bawang dalam wadah
tertutup.
2. Semangka
Departemen Pertanian Amerika
menemukan bahwa semangka akan kehilangan beberapa antioksidan (likopen
dan beta-karoten) ketika disimpan di lemari es.
"Antioksidan
dalam makanan rentan terhadap degradasi jika mereka tidak disimpan
dengan benar," kata Desiree Nielsen, seorang ahli diet yang tinggal di
Vancouver.
3. Aprikot, pisang, kiwi, persik, plum dan mangga
Canadian
Produce Marketing Association mengatakan bahwa aprikot, pisang, kiwi,
persik, plum dan mangga hanya perlu ditaruh di meja. Dengan cara itu,
kita tetap bisa mempertahankan nutrisi mereka.
4. Tomat
Jangan taruh tomat di lemari es! Kenapa? Karena suhu dingin bisa membuat daging tomat menjadi empuk.
5. Kentang
Kentang
harus ditaruh di tempat gelap dan kering. Anda bisa menaruh mereka di
dalam kantong kertas. Kenapa kertas? Kertas tidak akan membuat kentang
cepat busuk. Dan mengapa tidak menaruhnya di kulkas? Menyimpan kentang
di suhu dingin dapat mengubah pati menjadi gula, yang dapat mempengaruhi
rasa dan tekstur kentang.
Inilah makanan yang sebaiknya tidak disimpan di lemari es. Semoga bermanfaat!Kebanyakan orang mengira bahwa semua makanan bisa disimpan di lemari es.
Beberapa bahkan berpikir bahwa makanan yang sudah lama disimpan di
lemari es masih layak untuk dikonsumsi. Namun, ada beberapa makanan yang
sebaiknya tidak perlu disimpan di lemari pendingin karena itu bisa
merusak kandungan nutrisi di dalamnya. Berikut adalah lima makanan yang
sebaiknya tidak disimpan di lemari es, seperti dilansir besthealthmag.ca.
1. Bawang
Menyimpan
bawang yang telah dikupas di lemari es bisa mempercepat pembusukan
bawang. Jika Anda terpaksa harus melakukannya, simpan bawang dalam wadah
tertutup.
2. Semangka
Departemen Pertanian Amerika
menemukan bahwa semangka akan kehilangan beberapa antioksidan (likopen
dan beta-karoten) ketika disimpan di lemari es.
"Antioksidan
dalam makanan rentan terhadap degradasi jika mereka tidak disimpan
dengan benar," kata Desiree Nielsen, seorang ahli diet yang tinggal di
Vancouver.
3. Aprikot, pisang, kiwi, persik, plum dan mangga
Canadian
Produce Marketing Association mengatakan bahwa aprikot, pisang, kiwi,
persik, plum dan mangga hanya perlu ditaruh di meja. Dengan cara itu,
kita tetap bisa mempertahankan nutrisi mereka.
4. Tomat
Jangan taruh tomat di lemari es! Kenapa? Karena suhu dingin bisa membuat daging tomat menjadi empuk.
5. Kentang
Kentang
harus ditaruh di tempat gelap dan kering. Anda bisa menaruh mereka di
dalam kantong kertas. Kenapa kertas? Kertas tidak akan membuat kentang
cepat busuk. Dan mengapa tidak menaruhnya di kulkas? Menyimpan kentang
di suhu dingin dapat mengubah pati menjadi gula, yang dapat mempengaruhi
rasa dan tekstur kentang.
Inilah makanan yang sebaiknya tidak disimpan di lemari es. Semoga bermanfaat!
ADS HERE !!!